挽起袖子献热血 众志成城战疫情
来源:新闻网 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2020-02-25 18:11:32
A A A

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,受疫情影响,献血人数骤减,血液库存不断告急,224日,我校附属医院积极响应咸阳市疫情防控指挥部办公室要求,向全体教职员工发出诚挚倡议,号召大家一起加入“献热血、战疫情”行动中,做最有爱心的践行者、奉献者和守护者,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


 献热血、战疫情

“科室太忙了,让我先献吧,一会还得给学生上网课呢。”急诊科主任岳黎明排到了第一个,但是经过现场检测,血站工作人员说转氨酶太高,询问下才得知,岳主任昨天抢救完病人都已经凌晨2点了,工作人员建议他中午好好睡一觉,下午再来献血;“在这场没有硝烟的战斗里,虽然没有机会到一线去,不过我们可以通过献血帮助有需要的患者。”这是骨病科副主任董博第十次来献血,每次都是400毫升;“疫情当前,很多病患需要用血,献血就是支援前线的最好方式,今天我们科室一下来了五朵金花。”耳鼻喉科副主任刘莉萍希望通过无偿献血传递爱心与希望。一滴血、一片情,在参与献血的人群中,有的刚下夜班、有的刚走下手术台、也有的刚查完病房……他们纷纷挽起袖子奉献自己的爱心与热血,口罩虽然遮挡住他们的面容,但是胸前的党徽熠熠生辉,一幅幅温暖的画面被定格在献血现场。

“真的非常感动,短短一上午就有100多名医护人员前来献血,累计献血量已经超过30000毫升,这批血是和武汉疫区通用的,将有效缓解用血紧张的现状。”咸阳市中心血站业务科科长钟建玲感谢医院对抗疫献血工作的大力支持,她说:“医院在第一时间就和血站取得联系,预约献血,陕中附院的医护人员不仅参加援助武汉医疗队,奋不顾身的冲锋在抗击疫情最前线,更积极参加无偿献血活动,以实际行动为疫区尽一份心、出一份力,影响和带动更多市民参与到献血活动中,充分彰显新时代医务工作者的奉献精神与担当意识。” 


我校附属医院班子成员一行看望了身先士卒、奉献热血的广大医护人员,为大家带去了纯牛奶等慰问品,叮嘱大家在日常工作中要做好自身防护,献血后要注意休息,保证充足的睡眠与规律的饮食。疫情无情人有情,在疫情防控的非常时期,在这场看不见硝烟的战争中,医院更加有责任、有义务加入到无偿献血的队伍中来,相信每一份爱心与热血,都将为战胜疫情注入不平凡的力量,我们众志成城、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

献血人员名单:

李碧波、田雪院、刘佳、张丽、寇卜今、王枫、孙智平、张慧、童建庚、毛浓咸、李娜、崔正、陈莉华、郭淑莉、李宏斌、李元祥、税方元、杜伟、王群让、王荣涛、王帅、穆彦龙、李新、薛丽、畅辉、张佩佩、赵飞龙、张欢、宋志刚、李炜、段琳薪、朱虹丽、贾永军、梁江辉、董博、刘宏、侯杰军、张双喜、杨宗林、李晶、张岚、范明、刘晓燕、周小燕、任革、张平、赵珊珊、袁红政、张永梅、李希玲、杨进、杜佳欢、朱洁颖、赵青民、王媛媛、张国强、陈党飞、曹忠强、杨悦、段海峰、戎杰、张震、王顺全、陈明光、马凯、张璐、刘艳、徐俊艳、余红超、吴育侠、刘莉萍、陈霞、吕静静、魏瑶、田蕾、陈坤、马淼、赵艳妮、杨祺、赵丽萍、杨玺、鲁晓红、王鹏、赵亚杰、赵粉莹、高强强、陈建琦、陈建航、任艳芸、张普爱、张雪伟、张爱民、刘芸、陈超步、王鹏利、张建党、南增伟、张瑶、郑洁、尤建龙、马彩红、王海鹏、李阳、李茶妮、张雨阳、雷霆、左萌、师卫华

联系电话:029-38185061 38185062

邮箱:sxtcmxkb@163.com

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学学科建设办公室

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号